«Мы ценим Ваше время!»

+7(499)390-92-47
+7(903)555-75-95

Способы поиска персонала - плюсы и минусы.

          Поиск сотрудников дело, как известно не простое и часто затратное. Для организации поиска и отбора нужных кандидатур Мы стараемся использовать все имеющиеся методы. Однако у каждого из этих путей есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их подробнее.

  • Поиск персонала через друзей и знакомых.

          Это очень распространенный способ поиска сотрудников. Мы больше доверяем людям, которых знаем сами или знаем по рекомендации знакомых. Основным плюсом является отсутствие затрат на размещение вакансии или на оплату агентства. Дополнительным плюсом будет являться то, что человека в компании знают и он имеет о компании достаточно информации чтобы принять решение о выходе на работу. В такой ситуации приглашаемый человек обычно имеет полное представление о компании. Это значит, что будущий сотрудник мотивирован на работу в конкретной компании и Вы потратите время на собеседование не зря.

          К минусам стоит отнести формирование среды, где отношения с отдельными членами коллектива выходят за рамки рабочих. Это может привести к замалчиванию проблем и возникновению конфликтных ситуаций. Особенно часто такая проблема возникает при появлении в компании членов одной семьи.  К отрицательным моментам подобного подбора персонала можно обычно отнести отсутствие у сотрудников требуемой квалификации. Кандидатов трудоустраивающихся подобным образом можно узнать по резюме. Они отличаются резкими переходами из одной отрасли в другую или сменами функциональных обязанностей.

  • Поиск персонала самостоятельно, то есть силами компании.

          Основные плюсы. Собственный отдел кадров или менеджер по персоналу знает компанию изнутри. Можно предположить , что он сможет предоставить соискателю более подробную информацию о компании и вакансии. Ему более понятен психотип сотрудника, который предпочитает его непосредственный руководитель.

          К минусам такого подбора персонала следует отнести несколько моментов. В компании не всегда есть опытный менеджер по подбору персонала и ему будет сложно составить оптимальный список критериев отбора. Он не имеет возможности требовать от Руководителей дополнительной информации, поскольку зависит от них. Осознавая свою зависимость от мнения руководителя, менеджер по персоналу зачастую отбирает сотрудников более высокой квалификации, чем требуется. Это может приводить к затягиванию процесса подбора или уходу нового сотрудника из компании на испытательном сроке.

  • Поиск персонала посредством кадровых агентств.

          Основным минусом является необходимость оплаты подбора и выбора агентства. Кадровому агентству необходимо подготовить полную информацию по вакансии и компании. Получение недостоверной информации приводит к отказу кандидатов от должности после собеседования в компании и не позволяет правильно подобрать кандидатов. К плюсам можно отнести все остальное: Менеджеры по подбору персонала работающие в нашем агентстве, являются специалистами в области подбора и каждый имеет свою специализацию. Это означает, что бухгалтера будет подбирать человек специализирующийся на подборе специалистов финансовой сферы. Менеджера по продажам будет подбирать рекрутер, осуществляющий подбор персонала в сфере продаж и маркетинга. Наши рекрутеры заинтересованы в закрытии вакансии без перспективы замен, посколку замена производится за счет агентства (бесплатно). Они будут искать людей мотивированных работать в Вашей компании на предлагаемой Вами должности. Если вакансию на озвученных Вами условиях будет сложно закрыть, то Вы узнаете об этом сразу, то есть до начала поиска. Наши менеджеры по подбору персонала знают рынок и уровень заработных плат специалистов.

Наши условия                 Наши гарантии                 Рекомендации

           Поиск и подбор персонала не самое дешевое дело, но в большинстве профессий стоимость оплаты услуги подбора квалифицированного специалиста окупается прибылью, которую он приносит. Такое утверждение очевидно по отношению к сотрудникам отдела продаж и маркетинга. Например, хороший менеджер по продажам окупает затраты на его подбор в течение шести месяцев, не более. Хороший менеджер отработавший год и более стоит затрат на его подбор, поскольку клиенты привлеченные им будут приносить прибыль компании долгие годы. Это же относится к специалистам оказывающим услуги интеллектуального труда: бизнес-тренеры, консультанты и менеджеры проектов, инженеры-проектировщики и PR-менеджеры, руководители.

Кадровый центр "Сиал", не только поможет Вам с подбором сотрудников.  Мы также имеем опыт в разработке и подготовке должностных инструкций, оптимизации бизнес-процессов компаний. Мы поможем составить бизнес-схемы, которые будут работать и сделают ответственность сотрудников персональной.

 

Рекомендации клиентов

Новости

Пока новостей нет

Наши сотрудники